logo red-sky.ru RED-SKY.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Евгений Стаховский Альбер Камю


Альбер Камю – французский писатель, публицист и философ, близкий к экзистенциализму. Получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года с формулировкой: «За огромный вклад в литературу, высветивший значение человеческой совести»

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Творчество и философия Альбера Камю


Весь этот вечер посвящаем философии Альбера Камю – французского прозаика и философа.

49 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю


Альбер Камю - французский писатель и философ, лауреат Нобе­левской премии 1957 г. В сборник вошли наиболее значительные произведения, написанные писателем в жанре прозы, драматургии и философского эссе.

550 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Избранное


В книгу вошли лучшие произведения французского писателя Альбера Камю, лауреата Нобелевской премии. Среди них: роман "Чума", повести "Посторонний", "Падение", рассказы и очерки, в которых разоблачается буржуазный уклад жизни и ставятся вопросы о соотношении отдельного человека с жизнью общества, о возможности быть счастливым и свободным в любых условиях.

695 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Посторонний. Чума


В книгу французского писателя Альбера Камю вошли его романы: `Посторонний` и `Чума`.

417 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Первый человек

Камю Альбер Посторонний. Падение

Альбер Камю Камю. Избранное


В книгу вошли лучшие произведения французского писателя Альбера Камю, лауреата Нобелевской премии. Среди них: роман "Чума", повести "Посторонний", "Падение", а также рассказы и очерки.

450 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Посторонний

Камю Альбер Миф о Сизифе: Философский трактат. Падение: Повесть


Альбер Камю (1913-1960) - французский писатель и философ, лауреат Нобелевской премии. В книгу вошли философский трактат "Миф о Сизифе" и повесть "Падение". Перевод с французского С. Великовского, Н. Немчиновой.

49 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю


Альбер Камю. Яркий представитель экзистенциализма в художественной литературе. Лауреат Нобелевской премии за 1957 год. Один из самых сложных, скандальных и неоднозначно принятых писателей при жизни - и признанный мастер философской прозы в наши дни.

294 RUR

Эстраде Ф. похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Избранное


В настоящее издание вошли повести "Чума", "Посторонний" и "Падение", а также рассказы и очерки "Неверная жена", "Молчание", "Иона, или художник за работой", "Бракосочетание в Типаса", "Ветер в Джемила", "Возвращение в Типаса". Вступительная статья С.Великовского.

535 RUR

похожие

Подробнее

Ф. Эстраде Альбер Камю


Альбер Камю. Яркий представитель экзистенциализма в художественной литературе. Лауреат Нобелевской премии за 1957 год. Один из самых сложных, скандальных и неоднозначно принятых писателей при жизни - и признанный мастер философской прозы в наши дни.

288 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Камю. Творчество и свобода


Издание 1990 года. Сохранность хорошая. Альберт Камю (1913-1960_ - французский писатель и философ, лауреат Нобелевской премии. Настоящий сборник включает статьи, эссе и записные книжки писателя, наиболее полно отражающие его художественные, философские эстетические взгляды, помогающие понять его творческую индивидуальность . Это: "Миф о Сизифе", "Надежда и абсурд в творчестве Кафки", "Творчество и свобода" и др. Рекомендуется широкому кругу читателей, интересующихся зарубежной литературой.

429 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Чума: Роман


"Чума" - одно из лучших произведений А. Камю, книга о смысле существования, отыскиваемом посреди бессмыслицы сущего. Перевод с французского Н. Жарковой.

61 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Посторонний. Чума. Падение. Миф о Сизифе. Пьесы. Из Записных книжек


В томе представлены наиболее известные произведения классика французской литературы Альбера Камю.

372 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Миф о Сизифе; Бунтарь


Сборник объединяет 2 произведения известного французского писателя и философа-экзистенциалиста Альбера Камю (1913-1960), утверждающие свободу нравственного выбора. Дополнен биографией автора.

38 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Чума: Роман


"Чума" - одно из лучших произведений А. Камю, книга о смысле существования, отыскиваемом посреди бессмыслицы сущего...

78 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю. Избранное


В настоящий сборник включены произведения одного из самых незаурядных мастеров слова середины XX столетия А. Камю (1913-1960), чьё творчество вплотную подводит читателя к узловым духовно-историческим проблемам нашей эпохи. Содержит иллюстрации.

262 RUR

Камю А. похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Программа-посвящение


Уже в двенадцатый раз Евгений Стаховский выходит в эфир с новой рубрикой «Стаховский LIVE». Все о жизни вокруг нашего ведущего – в нашем эфире.

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Детективная антология


Евгений Стаховский в эфире рубрики «Стаховский LIVE» прочитал выдержки из предисловия к «Детективной антологии» Дороти Ли Сейерс, английской писательницы, филолога, драматурга и переводчика.

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский О мировом детективе


В передаче «Стаховский LIVE» Евгений Стаховский, оттолкнувшись от знаменитых историй о гениальных сыщиках Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, рассуждает о мировом детективе.

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Рим. Флоренция. Венеция


Четверги Евгений Стаховский в рубрике «Стаховский LIVE» посвящает публицистике. Сегодня наш ведущий прочитает работу немецкого философа Георга Зиммеля «Рим. Флоренция. Венеция».

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Механика утопии


Рубрика «Стаховский LIVE» по четвергам открывает публицистическую страницу. Сегодня Евгений Стаховский прочитает работу французско-румынского мыслителя Эмиля Мишеля Чорана «Механика утопии».

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Японская поэзия


Евгений Стаховский в своей авторской рубрике «Стаховский LIVE» решил закрыть некий гештальт и в этом выпуске поговорит с вами о японской поэзии.

49 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский О вымирании животных и теории великих людей


Ведущий Евгений Стаховский прочитал сообщение от Олега, которое подняло вопрос вымирания диких животных вследствие действий человека. Олег поинтересовался, что думает – а главное чувствует – Евгений по этому поводу? Что считается убийством – прямое или косвенное воздействие? Какому животному больше всего сочувствует Евгений Стаховский?

49 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Счастливая смерть


Ранний роман Альбера Камю "Счастливая смерть", несомненно, заинтересует читателя, потому что таит в себе много загадок. Роман не был опубликован при жизни автора, но именно "Счастливая смерть" открывает творческий диалог Камю с Ницше - диалог, в течение всей жизни служивший для Камю источником вдохновения и писательских открытий. "Счастливая смерть" - нежнейшая проба пера, однако в романе уже отчетливо звучит тема "Постороннего", которая станет впоследствии лейтмотивом творчества французского экзистенциалиста.

309 RUR

похожие

Подробнее

Альбер Камю Бунтующий человек. Падение. Изгнание и царство. Записные книжки (1951—1959)


В данный том вошли произведения Альбера Камю 1950-х годов – последний период его творчества, в котором, по мнению исследователей, бунтарские идеи писателя проявились наиболее ярко. Не важно, идет ли речь о программном философском эссе «Бунтующий человек», о последнем законченном художественном произведении «Падение» или о новеллах из цикла «Изгнание и царство», отражающих глубинные изменения, произошедшие в сознании писателя, – Альбер Камю неизменно говорит о борьбе с обстоятельствами как о единственном смысле человеческого существования. Кроме того, издание содержит полный текст записных книжек с марта 1951 по декабрь 1959 года – творческие дневники писателя.

329 RUR

похожие

Подробнее

Камю Альбер Бунтующий человек. Падение. Изгнание и царство. Записные книжки (1951-1959)


В данный том вошли произведения Альбера Камю 1950-х годов - последний период его творчества, в котором, по мнению исследователей, бунтарские идеи писателя проявились наиболее ярко. Неважно, идет ли речь о программном философском эссе "Бунтующий человек", о последнем законченном художественном произведении "Падение" или о новеллах из цикла "Изгнание и царство", отражающих глубинные изменения, произошедшие в сознании писателя, - Альбер Камю неизменно говорит о борьбе с обстоятельствами как о единственном смысле человеческого существования. Кроме того, издание содержит полный текст записных книжек с марта 1951 по декабрь 1959 года - творческие дневники писателя.

800 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей